Мысли по поводу: что сделать в Екатеринбурге, чтобы старшее поколение чувствовало себя комфортно?
В мегаполисах, где свой особый ритм жизни, пожилые люди, пожалуй, нуждаются в защите и поддержке больше, чем где-либо. Забота о старшем поколении должна быть в приоритете у тех, кто управляет городами, обсуждает законы, принимает решения по льготам и услугам. Накануне выборов в Екатеринбургскую городскую думу член-корреспондент РААСН
Александр Александрович Стариков высказал мнение, как и что надо изменить в жизни муниципалитета, чтобы люди пожилого возраста чувствовали себя в нём комфортно, ощущали заботу и внимание.
Горожане считают, что пенсионерам будет комфортно в Екатеринбурге, если в нём будут развиты окраины, появится больше рабочих мест для молодых, а ветеранам дадут скидки на посещение театров. Фото: Алексей Кунилов.
–
Екатеринбургу нужна внятная стратегия развития, предусматривающая включение в активную жизнь окраин, а не только центральных районов. Сейчас у города центростремительное развитие, а надо бы развивать центробежное. Тогда исчезнут пробки, станет удобным транспорт, всем горожанам, в том числе и пожилым, будет комфортно в местах проживания и отдыха. Как только решится проблема транспорта, улучшится ситуация с экологией, дышать без скапливающихся выхлопных газов станет легче. Существующая же стратегия развития Екатеринбурга отстала от мировых тенденций развития мегаполисов: центр застраивается плотнее и выше, но лучше ли от этого горожанам?Источник:
«Областная газета» (Екатеринбург, Свердловская область)(
Примечание: данная новость от 06 сентября 2018 года восстановлена после проведения технических работ на сайте РААСН).