Встреча М.Ш. Хуснуллина с представителями архитектурной общественности
12 июля в Центральном Доме архитектора состоялась встреча заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства
Марата Хуснуллина, главного архитектора столицы
Сергея Кузнецова с представителями архитектурной общественности.
В мероприятии приняли участие Президент Союза архитекторов России член-корреспондент РААСН
Николай Шумаков, Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы
Юлиана Княжевская, первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области
Александра Кузьмина, первый вице-президент Союза архитекторов России член-корреспондент РААСН
Виктор Логвинов, архитекторы академик РААСН
Сергей Гнедовский,
Алексей Гинзбург, член-корреспондент РААСН
Виктор Чурилов, член-корреспондент РААСН
Владимир Плоткин,
Всеволод Медведев,
Андрей Асадов,
Илья Заливухин и другие.
Во вступительном слове
Николай Шумаков рассказал собравшимся о результатах деятельности Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, в том числе об итогах Всероссийского фестиваля молодых архитекторов «Перспектива» и Первого Всероссийского фестиваля с международным участием «Архитектурное наследие».
Марат Хуснуллин рассказал о планах строительства в Москве на ближайшие годы, вплоть до 2025 года. Так, в ближайшей перспективе в эксплуатацию введут 24 станции метро общей протяженностью 50 км. К 2025 году совокупная протяженность линий городского подземного метро и наземных линий составит около тысячи километров. Также на встрече обсудили ход реновации в столице.
Марат Хуснуллин отметил, что это очень сложная программа, которая ограничена жесткими бюджетными рамками. Но несмотря на это, абсолютно каждый проект детально прорабатывается, обязательно предусматриваются создание парковочных мест и социальной инфраструктуры.
Заммэра также призвал присутствующих архитекторов активнее участвовать в предложениях по благоустройству районов реновации, подчеркнув, что каждый район должен обладать некой своей «фишкой» — пусть даже в виде малой архитектурной формы.
Далее встреча проходила в формате «вопрос-ответ».
Источник:
Официальный сайт Союза архитекторов России.