Доктор экономических наук
Кандидат технических наук
Профессор по кафедре экономической теории (2003)
Ректор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) с 2005 года

Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт в 1982 году по специальности «промышленное и гражданское строительство». Затем работал ассистентом кафедры сельхозстроительства Ставропольского политехнического института.

В 1982―1986 годах ― стажёр-исследователь, аспирант кафедры строительной механики Ленинградского инженерно-строительного института.

В декабре 1986 года окончил аспирантуру и защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук на тему «Расчёт физических нелинейных тонкостенных коробчатых конструкций с помощью пространственных конечных элементов».

В 1991 году решением ВАК при Совете Министров СССР ему было присвоено учёное звание старшего научного сотрудника.

После окончания аспирантуры был направлен на работу в ЛИСИ, где продолжает работать по сей день: 1987―1988 годы ― инженер, старший научный сотрудник кафедры строительной механики; 1988―1991 годы ― заместитель секретаря, секретарь парткома; 1991―1992 годы ― проректор по экономическим вопросам.

В 1992 году окончил заочно Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «политическая экономия».

С января 1993 по октябрь 2005 года занимал должность проректора по экономическим вопросам и международным связям в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительный университете (СПбГАСУ).

В 2002 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора экономических наук по специальности на тему «Стратегическое управление в обеспечении системной трансформации высшего профессионального образования».

В декабре 2005 года был избран ректором Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, занимает эту должность по сей день. С октября 2011 года ― вице-президент Международной Ассоциации строительных высших учебных заведений (АСВ).

Автор более 50 опубликованных научных и учебно-методических работ.

Подготовил двух кандидатов наук. Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации (2007).

Награды: Нагрудный знак «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» (2002).